Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Полезные советы

МЯСО и ПТИЦА

 

 

1. Чтобы побыстрее сварить старую курицу,  ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.

 

2.  Мясо следует мыть в воде комнатной температуры.

 

3. Если вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

 

4. Оттаивать птицу в воде не следует - теряются ее вкусовые качества.

 

5. Если вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили - надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается - значит оно хорошее. Если остается - то плохое. Также хорошее свежее мясо имеет бледно-розовый или бледно-красный цвет. Мясной сок прозрачный, а костный жир не липнет к рукам.

 

6.  Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т.к сухая впитает часть сока.

 

7. Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб - потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

 

8. Если вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

 

9. При необходимости, в мясной бульно нужно добавлять только кипяток, холодная вода ухудшит его вкус.

 

10. Лавровый лист после приготовления супа нужно вынимать.

 

11. Если вы пересолили бульон, можно опустить в него горсточку риса, завернутую в марлю - он вберет в себя лишнюю соль.

 

12. Не срезайте с куска мяса весь жир, тонкий слой жира сохраняет влагу в мясе и делает его сочнее.

 

13. Поливать мясо во время жарки нужно только горячей водой или бульоном, от холодного оно станет жетским.

 

 

РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ

 

 

1. Если вы хотите определить свежесть рыбы, положите ее в таз с водой, свежая рыба утонет.

 

2. Рыбу необходимо жарить в небольшом количестве жира, куски не нужно класть близко друг к другу, иначе корочки со всех сторон не получится.

 

3. Чтобы удалить рыбный запах с рук или разделочной доски, протрите это уксусом или лимоном.

 

ТЕСТО и ВЫПЕЧКА

 

 

1. Если вы хотите узнать, испеклось ли тесто, воткните в него  деревянную палочку - если она останется сухой, значит, пирог готов!

 

2. Муку перед использованием следует просеять - тогда она наполнится кислородом и тесто станет пышным.

 

3. Чтобы не подмазывать сковороду перед каждым блином, нужно добавить в тесто подсолнечного масла (если, конечно, его нет в рецепте)

 

4. Если дрожжевое тесто сильно липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом.

 

5. Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом - тогда оно не поднимется.

 

6. Не следует подсыпать много муки, когда вы раскатываете тесто.

 

7. Бисквитное тесто нужно быстро замешивать и сразу выпекать, иначе оно потеряет свою воздушность.

 

8. Сразу после выпечки нельзя ставить торт в холодильник, иначе от резкой смены температуры он осядет.

 

9. Обязательно просеивайте муку для теста - оно станет пушистым и нежным.

 

10. Перед тем как класть горячую начинку в пирожки, остудите их хотя бы до комнатной температуры, иначе пирожки лопнут по бокам.

 

11. Готовый торт нельзя сразу ставить на холод, иначе от перепада температур он может опасть.

 

 

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

 

 

1. Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

 

2. Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15-20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.

 

3. Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.

 

4. Для салата все овощи варите отдельно, иначе они потеряют свой вкус и цвет.

 

5. Перед добавлением в салат овощей, теплые и только что сваренные необходимо охладить, лучше не смешивать их с холодными.

 

6. Чтобы было легче очищать картофель сваренный "в мундире", сразу после варки облейте его холодной водой.

 

7. В салат из овощей соль нужно класть прямо перед подачей, иначе они выделят слишком много сока.

 

8. Заправлять салат из овощей лучше всего после того, как посолите, т.к соль в растительном масле не растворяется.

 

9. Если ваша зелень слегка увяла, можно положить ее в холодную воду и добавить немного уксуса - она снова восстановит форму.

 

10. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, положите их в воду, в которую добавлен лимонный сок.

 

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА

 

 

1. Если Вы хотите проверить свежее яйцо или нет, опустите его в соленую воду (100г  соли на 1л воды).  Испорченное яйцо обязательно всплывет, а свежее будет тонуть.

 

2. Молоко нужно хранить в темном месте, иначе оно потеряет витамины и быстро прокиснет.

 

3. Если Вы не хотите, чтобы в кипяченом молоке появилась пенка, при нагревании, постоянно помешивайте, а потом быстро остудите.

 

4. Если предварительно смазать сковороду подсолнечным маслом, то сливочное масло  на котором вы будете потом жарить, не потемнеет.

 

5. Оставшееся после жарки масло лучше не использовать, т.к в нем накапливаются вредные вещества!

 

6. Если у Вас вдруг пригорело молоко, быстро перелейте его в другую емкость, тогда пригоревший запах не будет так сильно чувствоваться.