Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Закуски
Вернуться назад
* * * * * 2 голосов
27.10.2010

Суши



Ингредиенты:




100-200 г риса для суши (или обычного круглозерного)

водоросли нори

малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)

1 огурец

2 яйца

рисовый уксус

соевый соус

васаби (для подачи)

соль


Приготовление:


Рис отвариваем до готовности. В готовый рис добавляем 2 ст.л рисового уксуса.



Огурец разрезаем на полоски вдоль.



Яйца взбиваем и делаем из них омлет. Разрезаем его на полоски.  Рыбу также нарезаем полосками.

В миску наливаем воду,  добавляем туда немного рисового уксуса (делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам).


На бамбуковый коврик кладем лист нори (блестящей стороной вниз) и начинаем выкладывать на него рис, оставив полоску сверху примерно в 2 см.



Отступив от нижнего края примерно 1 см, выкладываем начинку – полоску огурца, полоску омлета и кусочек рыбы.



И теперь начинаем сворачивать: сначала аккуратно приподнимаем край коврика вместе со всеми ингредиентами внутри него, загибаем до тех пор, пока коврик не коснется риса. Теперь берем край коврика и прокатываем его вперед, закручивая в рулет все остальное (на практике все гораздо легче, уверяю вас :) ).



Ну и все, рулет готов, теперь осталось нарезать его кусочками примерно по 2 см толщиной, макая нож в раствор воды и уксуса.

Подаем с васаби и имбирем или как вы любите.


Приятного японского аппетита! :)





Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке