Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Закуски
Вернуться назад
          0 голосов
24.08.2010

Вареная кукуруза

Метки: кукуруза


Ингредиенты:

 

 

початки кукурузы

сливочное масло

соль

 

Приготовление:

 

Кукурузу очищаем от листьев.

Берем большую кастрюлю (если в кастрюлю не вмещается весь початок, можно сломать его пополам и варить половинки), наливаем воду, чтобы она закрывала кукурузу, солим, кладем кукурузу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

 

Кукуруза варится по-разному, все зависит от многих факторов. Но что скажу точно – варим ее не менее 30 минут. Определить готовность можно отщепив одно зернышко и попробовав его.

 

При подаче кукурузу можно полить маслом (по желанию, я иногда не поливаю, слишком жирно, и руки, и рот в масле потом :D ), и посыпаем солью.

 

Приятного поедания кукурузы вам! :)



Комментарии:

Олеся:

кукурузу кладут в холодную холодную воду? я что то ее как не варю все время жесткая получается:(



Евгения:

Зря это вы так, с растительным пытаетесь употреблять продукт. Попробуйте сливочным маслом горячую кукурузу намазать и присолить по вкусу. Вот это можно с руками съесть)



Tatty:

Олеся, я варила в холодной, вроде не жесткая была… в следующий раз попробую в кипящую положить, сообщу о результатах)

Евгения, ошибочка вышла, я о сливочном) Но руки все равно жирные)



nataly:

а я не добавляю соль в воду для кукурузы, а натираю ею (солью) уже сваренные початки.
насколько я слышала бобовые солят всегда в конце готовки, иначе как раз они не развариваются, остаются жесткими. кукуруза не относится к бобовым (насколько я знаю), но, может, тут это же правило действует?



kolya:

мало варишь спелую надо больше часа 2



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке