Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Пироги и пирожки
Вернуться назад
          0 голосов
24.07.2010

Чебуреки



Ингредиенты:

 

Тесто:

 

3 ст. муки (примерно)

200 мл теплой кипяченой воды

1 яйцо

5 ст.л растительного масла

1 ч.л соли

0,5 ч.л сахара


Часто в рецепт теста добавляют водку. Говорят, это для того, чтобы чебуреки были более хрустящими. Я не добавляла ее и чебуреки были не менее хрустящими. Так что можно обойтись без нее :)

 

Начинка:

 

300 г фарша

1 маленькая луковица

100 мл ледяной воды (примерно)

соль, перец

 

Приготовление:

 

Половину муки, примерно 1,5 стакана всыпаем в миску, сооружаем из нее горку :-D делаем внутри углубление и вливаем туда воду, растительное масло, яйцо. Туда же добавляем соль и сахар.

 

 

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно быть мягкое и пластичное. Тесто накрываем и оставляем его в покое примерно на час.

 

Лук мелко режем.

Фарш смешиваем с луком, добавляем ледяную воду. По консистенции начинка должна быть как сметана.

 

Тесто делим на шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотитет чтобы получились чебуреки.

Берем шарик, раскатываем его в лепешку. Параллельно ставим сковороду с растительным маслом нагреваться.

 

На одну половину нашей раскатанной лепешки кладем начинку.

 

 

На начинку сверху кусочек сливочного масла. Накрываем свободной половиной, надавливаем на будущий чебурек, чтобы вышел воздух и защипываем края вилкой.

 

 

Чебуреки перекладываем в сковороду, осторожно, чтобы не порвать их. И жарим с обеих сторон до румяной корочки. Переворачиваем двумя лопаточками.

 

Вкуснятина готова! :)



Комментарии:

Женечка:

Люблю чебуреки! Обязательно сделаю по вашему рецепту, оказывается все не так уж сложно.



Tatty:

Все совсем несложно, пробуйте! ;)



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке