Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Пироги и пирожки
Вернуться назад
          0 голосов
22.07.2010

Расстегаи с рыбой и рисом



Ингредиенты:

 

Тесто:

 

1 кг муки

2 ст. молока

250 г маргарина

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

2 яйца

1,5 ч.л соли

1 ст.л сахара

 

Начинка:

 

100 г риса (примерно)

1 банка консервированной рыбы

1 маленькая луковица

соль

 

Приготовление:

 

Маргарин нарезаем на небольшие кусочки. Молоко нагреваем до теплого состояния, заливаем маргарин. Мешаем эту смесь, пока маргарин не растает.

 

Добавляем в эту смесь яйца, сахар и соль.

 

Дрожжи смешиваем с мукой и вместе просеиваем. Добавляем в молоко.

 

Замешиваем тесто, накрываем и даем постоять в теплом месте (я часто ставлю тесто рядом с включенной конфоркой на маленький огонь, таким образом, тесто может быстро подняться).

Как тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на немного времени.

 

Пока делаем начинку.

Рис отвариваем, рыбу мнем вилкой на мелкие кусочки. Даем стечь воде с риса и смешиваем его с рыбой. Солим по вкусу. Лук режем мелко-мелко и добавляем туда же (если хотите, можете не добавлять его; в первый раз я его не добавляла).

 

Тесто делим на кусочки, в зависимости от того, какого размер вам нужен пирожок.

Раскатываем кусочек, кладем начинку, защипываем края сначала с одного края, останавливаясь перед серединой на 1-2 см, а потом с другого края. Таким образом в серединке остается дырочка размером 3-4 см, как раз то, что нам и нужно.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Расстегаи кладем на противень, на бумагу для выпечки.

Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем до румяной корочки.

 

За рецепт хочу поблагодарить Свету!

Вкуснота! :)



Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке