Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Овощные салаты
Вернуться назад
          0 голосов
01.08.2010

Теплый салат с нутом



Для тех, кто ни разу не видел нут, прилагаю картинку, чтобы знали, что искать :)

Вообще, скажу вам, чтобы вы не переживали, на рынке наверняка найдете нут среди орехов и сухофруктов. Так что посмотрите повнимательней ;)

 

 

Ингредиенты:

 

 

200-300 г нута

1 небольшой огурец (вот тут как хотите, можно добавить свежий огурец, а также вполне по теме будет, если добавить консервированный огурец)

1 небольшая луковица

4-5 ст.л томатной пасты

1 помидор

зелень, соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Нут отвариваем: вообще его можно замачивать на ночь в холодной воде, так как он требует большего времени тепловой обработки. Значит берем нут, кладем его в миску, заливаем теплой водой, воды побольше наливаем, так как он сильно разбухает.

 

На следующий день берем нут, кладем его в кастрюлю, варим до готовности. Когда нут готов, он становится мягким внутри, как фасоль, т.е снаружи корочка, а внутри мякоть. Кладем его в салатницу. Нарезаем огурец, добавляем туда же.

 

Луковицу чистим и поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем 4-5 ст.л томатной пасты и нарезанный помидор. Тушим немного и добавляем к нуту. Зелень нарезаем, добавляем туда же. Все, наш салат готов!

 

Приятного аппетита!



Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке