Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Ассорти
Вернуться назад
* * * * * 2 голосов
19.05.2010

Рогалики по 6 копеек



Ингредиенты:

 

500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли
15г сахара
90г маргарина или масла
280г воды

 

Приготовление:

 

Дрожжи разводим в воде, добавляем сахар и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем на 10—15 минут (должна появиться «шапочка»).

 

Затем добавляем масло, муку и соль. Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплое место на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4—5 раз. (У меня поднялось меньше, чем за два часа, где-то за час, наверное).
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и делим на 12 шариков. Оставляем их на 5—10 минут.

 

Затем раскатываем каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно 10 см, длина 20—25 см). Смазываем полоски растительным маслом или растопленным сливочным (я еще посыпала коричневым сахаром) и скатываем в рогалик.
Выкладываем на противень. Даем подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью. Смазываем водой. Затем выпекаем при 160—180 градусах 15—20 минут.



Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке