Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Блины и оладьи
Вернуться назад
* * * * * 5 голосов
16.05.2010

Блины по-ленинградски



Ингредиенты:



500 мл кефира
2 яйца
2 ст.л сахара
(если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (
придется подобрать нужное для Вас количество муки – в рецепте написано 12 ст.л, я кладу 14, чтобы было погуще. Если хотите, можете положить меньше/больше, вообщем Вы сами можете регулировать консистенцию. Примерная консистенция у меня – сгущенное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки


Приготовление:


Разбиваем в миску яйца, мешаем их венчиком с сахаром и солью.



Вливаем в миску кефир, всыпаем соду и тщательно мешаем.



Добавляем муку и масло, еще раз хорошо мешаем (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
(Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).




На разогретую сковороду наливаем тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).



(Видите, какие дырчатые? :) )
Каждый блин смазывайте маслом.


Приятного Вам аппетита!



Комментарии:

Марина:

Вроде всё, как обычно – но эти блины получаются всегда! И даже первый блин выходит не комом…



Tatty:

Марина, я с Вами полностью согласна! И рада, что они Вам понравились тоже :)



Наталья:

Блинчики получились очень вкусные, правда с дырочками не все получилось, видимо нужно было чтобы подольше постояли..?



Tatty:

Я рада, что вам понравилось!
Сколько вы дали постоять тесту? Я обычно оставляю минут на 20-30, обычно бывает достаточно. Но в любом случае, сильно это на вкус не влияет :)



Ваше имя:

а можно кефир заменить натуральным йогуртом?



Tatty:

Можно, но тогда я за результат не отвечаю, т.к получится скорее всего не то, что задумано.
Кефир здесь выполняет роль разрыхлителя и дрожжей одновременно. Благодаря ему блины получаются дырчатами и воздушными. Скорее всего, йогурт этого сделать не сможет.



Ваше имя:

Вот я тоже боюсь, что пузырчатости не будет, но у нас тут в английской глубинке кефир большая редкость). Поробую с йогуртом все таки, он вроде тоже кисло молочный.



Tatty:

Может пахта есть?
Ну если нет, можно попробовать и с йогуртом. Только тесту нужно дать постоять.



Anna:

А блинчики толстыми получаются?
а то у меня мечта, снова попробовать огромные толстые блинчики как в деревне делали)



Tatty:

Вы знаете, вы можете сами регулировать толщину. Конечно, до оладий им далеко, но потолще сделать можно, когда вы наливаете их на сковороду. Я лично наоборот люблю тонкие, поэтому всегда пытаюсь разровнять их по сковороде, чтобы в итоге получился тонкий блинчик. Попробуйте, может и получится толстые сделать :)



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке