Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Чизкейки
Вернуться назад
* * * * * 5 голосов
30.09.2010

Чизкейк с клубничным соусом



Ингредиенты:

 

 

400 г сдобного печенья (я беру ообычное такое печенье в пачках, типа "К чаю", "Земляничное")

200 г сливочного масла

4 бочонка (по 150 г) сливочного сыра Альметте, вкус "Сливочный" (я делала с ним, т.к у нас больше ничего подходящего нет, но также можно брать Creme Bonjour с творогом, а также сыр "Philadelphia")

200 мл 33% сливок

3 яйца

100-150 г сахара

ванильный сахар

 

1 ст. замороженной клубники (можно и свежей)

сахарная пудра

 

Покажу сыры, которые можно использовать в чизкейке и которые несложно найти в наших магазинах

 

 

Приготовление:

 

Масло размягчаем в микроволновке. Я ставлю примерно на 1 минуту при мощности 450.

Печенье измельчаем, можно несколькими способами, выбирайте :)

1. Прокрутить через мясорубку

2. Размолоть в блендере

3. Истолочь в ступке.

Смешиваем масло и печенье, получаем наше тесто-основу.

 

Выкладываем тесто в форму (очень желательно в разъемную), утрамбовываем хорошенько, делаем бортики. Пока будем делать начинку, можно его поставить в холодильник, чтобы масло немного охладилось.

 

В миску выкладываем сыр и добавляем сахар, смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем яйца и сливки, смешиваем также миксером. Добавляем ванильный сахар. Достаем тесто, выкладываем на него начинку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-60 минут до готовности. Готовность чизкейка можно определить по верхнему слою – его серединка будет слегка "подрагивать" при тряске, но начинка будет однородной. Достаем чизкейк, охлаждаем при комнатной температуре, а потом помещаем в холодильник минимум на 3 часа.

 

Делаем соус: клубнику пюрируем в блендере, добавляя сахарную пудру до нужного уровня сладости :)

Когда чизкейк охладится, проводим ножом вдоль бортиков и осторожно снимаем разъемные борта формы. Разрезаем. При подаче каждый кусочек поливаем соусом.

 

Приятного аппетита!



Комментарии:

Polikashina:

Спасибо за чизкейк)
попробовала ваш рецепт – очень вкусно.



Tatty:

Очень рада :)



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке