Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Кексы и маффины
Вернуться назад
* * * * * 1 голос
17.12.2012

Банановые маффины с топингом



Ингредиенты:

 

1 и 3/4 ст. муки

1/2 ст. размягченного сливочного масла

3/4 ст. сахара

1 крупный спелый банан

2 яйца

1/2 ст. молока

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л разрыхлителя

1/4 ч.л соли

 

Для топинга:

 

150 г сливочного сыра

50 г размягченного сливочного масла

сахар по вкусу

щепотка ванильного сахара

 

Приготовление:

 

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем.

В другой миске смешиваем масло, сахар. Банан разминаем в пюре. Добавляем к маслу с сахаром. Сюда же добавляем яйца и ванильный сахар или ванилин. Хорошо размешиваем.

Попеременно всыпаем муку и вливаем потихоньку молоко, в процессе размешиваем. Получаем средней густоты тесто.

Разогреваем духовку  до 180 градусов.

Выкладываем тесто в порционные формочки (если необходимо, смазываем маслом, либо печем в силиконовых). Выпекаем до готовности примерно 20-30 минут.

 

Для топинга все смешиваем миксером.

Готовые маффины охлаждаем под салфеткой или полотенцем, чтобы не подсохли.

На охлажденные маффины выкладываем топинг, украшаем.

 

 

Приятного аппетита!



Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке