Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Кексы и маффины
Вернуться назад
* * * * * 4 голосов
19.05.2010

Шоколадные маффины с творожной начинкой



А это вид изнутри:

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто

 

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. порошка какао

1 яйцо

160 г сахара

100 мл растительного масла

300 мл кефира

 

Начинка

 

150 гр творога

ваниль

1 ст. л. сахара

 

Приготовление:

 

Растираем яйцо с сахаром. Вливаем туда постепенно растительное масло, непрерывно помешивая.

Добавляем туда же кефир, также продолжая мешать тесто. Муку мешаем с какао и разрыхлителем, просеиваем в миску с тестом. Вымешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.

 

Творог растираем с сахаром и ванилью. Формочки обильно смазываем сливочным маслом (если форма не силиконовая).

 

Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку — примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.



Комментарии:

Анастасия:

Давно слежу за речептами и все собиралась с силами начать готовить.Начала вот с этого.Очень вкусно :) ))Правда немного творог торчит из дна…)
На самом деле отличный сайт.Как будто специально для меня.Все рецепты с теми ингридтентами,которые я люблю :) )))))))))
Спасибо.



Tatty:

Анастасия, спасибо, очень приятно такое слышать, читать точнее :) И рада, что рецепты мои пригождаются! Я стараюсь их делать с теми ингредиентами, которые могут быть в любом городе, даже в самом маленьком.
По поводу маффинов – может просто положила творог низко ко дну, или слишком много? В любом случае, это особо не сказываются на вкусе ;)



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке