Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Печенье
Вернуться назад
* * * * * 2 голосов
23.05.2011

Цитрусовая черепица



Ингредиенты:




1/3 ст. муки

3/4 ст. сахарной пудры

50 г сливочного масла

2 белка

цедра половины лимона

цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания


Приготовление:


Муку смешиваем с сахарной пудрой и измельченной цедрой лимона и апельсина. Добавляем белки и взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем в муку и снова взбиваем до однородности. Накрываем пленку и убираем в холодильник на 1 час.


Противень смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, немного размазывая, чтобы получилось тонкое печенье.

Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут до золотистого оттенка.

Скалку щедро смазываем маслом.

Сразу после духовки осторожно достаем печенья и раскладываем их на скалку, немного прижимая, чтобы они приобрели изогнутую форму.  Даем им остыть.


Приятного аппетита!




Рецепт из книги Гастронома «Про сладкое».



Комментарии:

Наталья:

Как интересно! Вкус цитрусов остается после выпечки?



Tatty:

Да, вкус остается :)



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке