Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Пироги и пирожки
Вернуться назад
          0 голосов
13.09.2010

Сливовый пирог-перевертыш



Ингредиенты:

 

 

200-300 г слив (можно не очень сладких :lol: )

1 ст. муки

1,5 ст. сахара

2 яйца

150 г сливочного масла

1/3 ст. молока

2 ч.л разрыхлителя

ванилин

 

Приготовление:

 

Масло нам нужно комнатной температуры, так что можно его "согреть" в микроволновке, я ставлю на мощность 450, на 1 минуту. Теперь масло растираем с 3/4 ст. сахара, разрыхлителем, ванилином. Добавляем муку, вымешиваем.

 

Добавляем яйца и молоко. Замешиваем однородное тесто.

Сливы моем, делим на половинки. В сковороду кладем небольшой кусочек масла, насыпаем остальные 3/4 ст. сахара и доводим до кипения. Быстро выливаем карамель в форму для выпечки (иначе застынет), кладем сверху половинки слив (разрезом вниз). Сверху выкладываем тесто. Печь при 180 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.

Как будет готово, аккуратно переворачиваем пирог на тарелку и разрезаем.

 

Приятного аппетита!

 

 



Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке