Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Пироги и пирожки
Вернуться назад
* * * * ½ 9 голосов
02.09.2010

Воздушное тесто для пирожков



Ингредиенты:

 

 

1 ст. кефира

0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)

3 ст. муки

1 ст.л сахара

1 ч.л соли

2 ч.л дрожжей (11 г)

 

Приготовление:

 

Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).

Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.

 

Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.

Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.

 

Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!



Комментарии:

Olga:

Т.е. за 30 мин тесто гарантированно поднимется? и 2й раз оно подниматься не должно?



Tatty:

Поднимется! Ну если вдруг совсем не поднимается, можно еще ему время дать. Но оно успевает обычно, там «взрывная» смесь – кефир и дрожжи :)



Олеся:

скажите, пожалуйста, а дрожжи живые или сухие?



Tatty:

Я использовала сухие.



Наталия:

Как всегда – отлично!!!



Tatty:

Спасибо)



georgella:

спасибо воздушно-нежное. А совсем малюсенькие из него можно делать,прмерно,4-5см?



Tatty:

Рада, что понравилось тесто!
Да в принципе неважно какой размер. Я кстати пирожки делала тоже не сильно большие, думаю и совсем маленькие можно :)



Dina:

А жарить из такого теста можно пирожки, а не выпекать?



Tatty:

Я не пробовала, но думаю, ничего страшного не будет, это же тесто) Правда не знаю, насколько сохранится их воздушность во время жарки. Можете попробовать и пожарить и испечь – и сравните результаты :)



Ирина:

это тесто подходит для сладкой или не сладкой начинки?



Tatty:

И для того, и для другого :)



Ирина:

Я испекла релет и получился,как штрудель,очень вкусно.



Tatty:

Очень рада! Спасибо за комментарий!



Анастасия:

А можно ли такое тесто использовать для больши пирогов и сколько в таком случае оно должно выпекаться??



Tatty:

Думаю можно. По поводу времени – лучше смотрите сами, проверяйте готовность, т.к время в разных случаях может различаться.



Татьяна:

Из этого количества ВЕЛИКОЛЕПНОГО теста у меня получился пирог с клубникой похожий на штрудель (готовила в мультиварке) и одновременно готовились 6 великолепных пирожков с курицей и сыром. Супер. Спасибо. Именно такой рецепт теста я давно искала.



Tatty:

Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!



Светлана:

Спасибо! Тесто супер. Мне надо было подобрать рецепт для пирожков в школьное питание на 150 шт. Просто супер!!!!! Еще раз огромное спасибо. Даже на второй день мягкие, прелесть.



Tatty:

Очень рада, что рецепт пригодился!



любовь:

спасибо большое за рецепт, очень вкусные пирожки получаются делала много раз))))



Tatty:

На здоровье! :)



Solomiya:

Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и легко делается. Тесто,действительно, воздушное и нежное! Очень давно искала именно такой рецепт и вот,наконец-то,нашла :)



наталья:

Скажите а масло с кефиром всё вместе подогревать,и если брать сырые дрожжи,сколько их надо



Tatty:

Можно вместе. Сырые дрожжи не использую.



наталья:

Спасибо за рецепт отличные пироги :) :):)



Ирина:

Тесто не воздушное совсем! Кто-то уже писал, как на штрудель получилось…из-за кефира кисловатое, потому сладкую выпечку я бы не делала.



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке