Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Пироги и пирожки
Вернуться назад
          0 голосов
20.05.2010

Яблочная галета



Ингредиенты:

 

165 г. муки
120 г. холодного сливочного масла
4 ст.л. ледянной воды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
3 крупных сладких яблока
2 ст.л. с горкой сахара

 

Приготовление:

 

90 г. холодного сливочного масла растираем с мукой в крупную крошку.
Смешиваем в миске эту массу с солью, сахаром и ванилью. Потом вливаем по столовой ложке воды и размешиваем вилкой. Замешиваем тесто (будет прилипать к рукам).

 

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
В это время разогреваем нашу духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Застилаем бумагой для выпечки.
Достаем тесто из холодильника. Стол слегка присыпываем мукой, на нем раскатываем тонкий круг. Осторожно переносим на противень.

 

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.

Яблоки раскладываем на тесто кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см.

 

Посыпаем яблоки 2 ст.л. сахара с горкой, сверху раскладываем оставшиеся кусочки масла, которые нарезаем помельче.

Затем края аккуратно загибаем наверх, немного прижав.

 

Выпекаем 30-35 минут. Готовую галету остужаем на противне, тогда она легко переносится на блюдо.

 

 

Приятного Вам аппетита!
 



Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке