Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Блюда из говядины, свинины
Вернуться назад
          0 голосов
15.05.2011

Паста Карбонара



Ингредиенты:




Кол-во ингредиентов берите на свой вкус


спагетти

грудинка

яйца (или только желтки)

чеснок

сыр (если в вашей местности найдется пекорино романо – берите его и пармезан; у нас такое чудо не водится :) )

соль, перец по вкусу


Приготовление:


Спагетти варим до состояния аль денте.

Грудинку (или что вы взяли, может быть гуанчиале :) ) режем небольшими кусочками, обжариваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок.


В миске немного взбиваем яйца (или только желтки, я первый раз делала  с яйцами, в следующий раз попробую только с желтками), добавляем черный перец, натертый на мелкой терке сыр.

В сковороду с грудинкой отправляем спагетти и быстро обжариваем. Убавляем огонь и добавляем яйца с сыром и хорошенько перемешиваем до однородности.


При подчае посыпаем тертым сыром.


Приятного аппетита!



Комментарии:

Gabriel:

А я в такую пасту добавляю вместо заливки из яиц сливки и немного мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с грудинкой :)



Tatty:

Тоже хороший вариант, спасибо!)



Денис:

Соус необходимо приготовить, а не просто смешать с яйцом. Для этого, после обжарки мяса с чесноком, заливаем его сливками. Обязательно постоянно помешивать, дабы всё это дело не свернулось. После того, как он немного загустеет, нужно добавить смешанный со сливками желток, продолжая при этом интенсивно помешивать соус. Пасту необходимо немного «протушить» в соусе. Сыр и перец нужно посыпать на готовое блюдо, так как если его добавить в соус он может свернутся и превратится в сырную корочку.



Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке