Выберите раздел
Новости сайта
19.10.2010
Сделайте сайт лучше!

Не забывайте, что в левой колонке, после новостей разместился блок с опросом. Вопросы в нем периодически будут меняться. Участвуйте в опросе, Ваше мнение очень важно!

01.10.2010
Появилась система рейтинга

Теперь вы можете не только комментировать рецепты, но и поставить свою оценку!

06.09.2010
Заработал поиск

Начал работать поиск, который находится в верхней части сайта. Теперь вы сможете найти нужный рецепт по ключевым словам. Надеюсь, функция будет вам полезна :)

05.08.2010
Рисунок в каждом рецепте!

Я тут подумала и решила вот что: так как не всегда получается сделать пошаговые фотографии и фотографию со всеми ингредиентами, я решила, что фотографию будет заменять рисунок. Но не все, конечно :) Только ту, где изображены ингредиенты, которые используются в данном рецепте…

Блюда из говядины, свинины
Вернуться назад
* * * * * 1 голос
13.12.2010

Плов



Ингредиенты:




1 кг мяса (свинина, говядина, баранина или… (приверженцам традиционной кухни лучше не читать дальше) курицы; я пробовала со всеми видами мяса, перечисленными здесь, кроме баранины – получается с любым отлично!)

1 кг круглозерного риса (да,да, не бойтесь, что он разварится, тут специальная технология ;) )

3-5 средних луковиц

5 моркови

растительное масло

1 головка чеснока

соль, перец, куркума, зира, барбарис


Приготовление:


Не пугайтесь описания, я просто хотела как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы у вас получился вкусный плов! :)


Берем казан, чтобы в него уместилось все наше богатство, если такового нет, берем меньше, соответственно уменьшив количество ингредиентов.

Мясо режем (не мельчим, нам еще потом куски мяса отлавливать из общей массы нужно будет).



Лук, морковь режем.


Наливаем подсолнечное масло примерно на 1,5 см выше донышка. Нагреваем масло пока не пойдет дым – это знак, что масло прогрелось. Кидаем в казан (сильно не раскидываемся, масло горячее) мясо, жарим его до образования корочки.



Добавляем к мясу лук, морковь, жарим вместе до готовности моркови (до ее мягкости).



Наливаем в казан воду, чтобы наш зирвак (так называется эта смесь) покрылся водой. Солим, добавляем приправу и чеснок (чеснок можно не чистить, можно просто разделить на зубчики).  Тушим при открытой крышке полчаса.



Теперь мясо и чеснок отлавливаем и вытаскиваем из казана. Рис моем три раза, чтобы он избавился от крахмала. В казан доливаем воды, кладем рис, доливаем еще так, чтобы рис на 2 см был покрыт водой. Рис не мешать (в этом и секрет, если вы помешаете рис, он превратится в кашу, он прекрасно обходится без перемешивания). Оставляем плов готовиться, не накрывая его крышкой. Проследите, чтобы своеобразное «бульканье» происходило по всей поверхности риса, если это не так, проткните рис до дна обратной стороной ложки.


Когда вся вода выкипит, пробуем рис на готовность. Если готов, переходите к следующему абзацу. Если не готов, доливаем воды через шумовку, чтобы вода не лилась одной сплошной струей. Ждем еще.


Рис в казане сгребаем в серединку, возвращаем чеснок и мясо в казан, в «ров», который образовался по краям. Закрываем крышкой, тушим еще 5 минут на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даем постоять еще 10 минут с закрытой крышкой.


Приятного аппетита!



Пока нет комментариев к этому рецепту.
Оставить комментарий:



введите текст, изображенный на этой картинке