Арбуз разрезать на дольки, дольки очистить от кожуры, удалить семечки не выжимая сок. Очищенную мякоть поместить в блендер или в глубокую миску, добавить мед. Запустить блендер или тщательно передавить мякоть арбуза в глубокой миске.
К получившейся массе добавить газировку и выдавить сок половинки лайма. Смесь еще раз тщательно перемешать, немного взбивая как для пены. Получившийся арбузный фарш процедить через сыто отделяя мякоть (не отжимать и не придавливать смесь).
Готовый арбузный лимонад разлить в высокие стаканы, украсить стакан дольками лайма и листиками мяты. Емкости с лимонадом поместить в холодильник на 20-30 минут.
Этот простой рецепт напитков безалкогольных можно применить и для создания лимонадов из других видов ягод и фруктов.
Ингредиенты
3 кг арбуз
2 ст.л. мед
2 кварты лайм
300 мл Вода газированная или минералка
35 кварты мята