Арбузный лимонад с веточками мяты

Арбуз разрезать на дольки, дольки очистить от кожуры, удалить семечки не выжимая сок. Очищенную мякоть поместить в блендер или в глубокую миску, добавить мед. Запустить блендер или тщательно передавить мякоть арбуза в глубокой миске.

К получившейся массе добавить газировку и выдавить сок половинки лайма. Смесь еще раз тщательно перемешать, немного взбивая как для пены. Получившийся арбузный фарш процедить через сыто отделяя мякоть (не отжимать и не придавливать смесь).

Готовый арбузный лимонад разлить в высокие стаканы, украсить стакан дольками лайма и листиками мяты. Емкости с лимонадом поместить в холодильник на 20-30 минут.

Этот простой рецепт напитков безалкогольных можно применить и для создания лимонадов из других видов ягод и фруктов.

Ингридиенты

 3 кг арбуз
 2 чайная ложка мед
 2 шт лайм
 300 мл Вода газированная или минералка
 35 шт мята

Направления

Арбузный лимонад с веточками мяты
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *