Безглютеновый кекс рецепт

Ароматный и румяный кекс удачное дополнение к любому чаепитию. Готовится он достаточно легко и не требует большого количества ингредиентов. Для людей, которым противопоказана пшеничная мука, отлично подойдет безглютеновый кекс. Рецепт включает в свой состав другой вариант муки: рисовую, кукурузную или гречневую. Выпечка в любом случае получается вкусной и очень аппетитной.

 400 г рисовая мука
 250 г сахар
 5 формы сметаны
 3 кварты яйцо
 150 г сливочное масло

В миску выкладываем мягкое масло и сахар. Все взбиваем до пышной пены миксером. Затем добавляем яйца, сметану и половину стакана муки. Потом все перемешиваем и всыпаем остаток муки. Тесто получится липким, но от посуды должно легко отходить. Разогреваем духовку, выливаем массу в специальную форму и выпекаем в течение одного часа. Безглютеновый кекс, рецепт которого несложный и быстрый, должен иметь плотную структуру. После приготовления нарезаем его ломтиками и подаем с джемом или нутеллой. При желании можно добавить миндаль, мармешлоу или грецкие орешки, что придаст вкусу оригинальность и пикантность.

Ингредиенты

 400 г рисовая мука
 250 г сахар
 5 формы сметаны
 3 кварты яйцо
 150 г сливочное масло

Указания

Безглютеновый кекс рецепт
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *