
500 мл кефира
2 кварты яйца
2 формы сахара
½ форма соли
½ форма соды
13 формы муки
2 формы масла подсолнечнного
Разбиваем в миску яйца, мешаем их венчиком с сахаром и солью.
Вливаем в миску кефир, всыпаем соду и тщательно мешаем.
Добавляем муку и масло, еще раз хорошо мешаем (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
(Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).
На разогретую сковороду наливаем тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
(Видите, какие дырчатые? )
Каждый блин смазывайте маслом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
500 мл кефира
2 кварты яйца
2 формы сахара
½ форма соли
½ форма соды
13 формы муки
2 формы масла подсолнечнного