Блины по-ленинградски

Рубрика
Доходность1 порция
 500 мл кефира
 2 кварты яйца
 2 формы сахара
 ½ форма соли
 ½ форма соды
 13 формы муки
 2 формы масла подсолнечнного

 

Разбиваем в миску яйца, мешаем их венчиком с сахаром и солью.

Вливаем в миску кефир, всыпаем соду и тщательно мешаем.

Добавляем муку и масло, еще раз хорошо мешаем (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
(Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).

На разогретую сковороду наливаем тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).

(Видите, какие дырчатые? :) )
Каждый блин смазывайте маслом.

Приятного Вам аппетита!

 

Ингредиенты

 500 мл кефира
 2 кварты яйца
 2 формы сахара
 ½ форма соли
 ½ форма соды
 13 формы муки
 2 формы масла подсолнечнного

Указания

Блины по-ленинградски
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *