Чечевица с курагой и черносливом

 

 1,50 чашки красная чечевица
 0,50 чашка кураги
 0,50 чашка чернослива
 1 кварта луковица
 ¼ чашка ядер грецких орехов
 масло для жарки
 специи
1

Чечевицу промойте и погрузите на пару часов в холодную воду. После замачивания сварите.

2

Сухофрукты хорошенько промойте и разрежьте на маленькие кусочки.

3

Очищенный и мелко нарезанный лук поместите в разогретое масло и жарьте три минуты. Затем добавьте курагу и чернослив и жарьте ещё столько же.

4

После этого выложите сюда же чечевицу, влейте четверть стакана воды, дождитесь закипания, положите специи и соль, и тушите на малом огне до полного выпаривания жидкости.

5

Готовое блюдо посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов.

 

Ингредиенты

 1,50 чашки красная чечевица
 0,50 чашка кураги
 0,50 чашка чернослива
 1 кварта луковица
 ¼ чашка ядер грецких орехов
 масло для жарки
 специи

Указания

1

Чечевицу промойте и погрузите на пару часов в холодную воду. После замачивания сварите.

2

Сухофрукты хорошенько промойте и разрежьте на маленькие кусочки.

3

Очищенный и мелко нарезанный лук поместите в разогретое масло и жарьте три минуты. Затем добавьте курагу и чернослив и жарьте ещё столько же.

4

После этого выложите сюда же чечевицу, влейте четверть стакана воды, дождитесь закипания, положите специи и соль, и тушите на малом огне до полного выпаривания жидкости.

5

Готовое блюдо посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов.

Чечевица с курагой и черносливом
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *