Чечевицу промойте и погрузите на пару часов в холодную воду. После замачивания сварите.
Сухофрукты хорошенько промойте и разрежьте на маленькие кусочки.
Очищенный и мелко нарезанный лук поместите в разогретое масло и жарьте три минуты. Затем добавьте курагу и чернослив и жарьте ещё столько же.
После этого выложите сюда же чечевицу, влейте четверть стакана воды, дождитесь закипания, положите специи и соль, и тушите на малом огне до полного выпаривания жидкости.
Готовое блюдо посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов.
Ингредиенты
Указания
Чечевицу промойте и погрузите на пару часов в холодную воду. После замачивания сварите.
Сухофрукты хорошенько промойте и разрежьте на маленькие кусочки.
Очищенный и мелко нарезанный лук поместите в разогретое масло и жарьте три минуты. Затем добавьте курагу и чернослив и жарьте ещё столько же.
После этого выложите сюда же чечевицу, влейте четверть стакана воды, дождитесь закипания, положите специи и соль, и тушите на малом огне до полного выпаривания жидкости.
Готовое блюдо посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов.