400 г дрожжевого теста
400 г черники
40 г сахара
125 г муки
35 г сахара
10 г разрыхлителя
1 лимон
170 мл молока
2 яйца
25 г крахмала
Ягодная подливка: любые ягоды, сахар, лимонный сок.
Тесто разделить на две части - большую и меньшую. Большую раскатать, выложить дно и бортики смазанной формы для выпечки, насыпать сверху чернику.
Посыпать чернику сахаром и крахмалом (чтобы выделившийся сок не вытек наружу).
Меньшую часть раскатать, выложить поверх ягод, защипать красиво края.
Смазать тесто яйцом и выпекать пирог в духовке при 170°С до румяности 35-40 мин.
Ингредиенты
400 г дрожжевого теста
400 г черники
40 г сахара
125 г муки
35 г сахара
10 г разрыхлителя
1 лимон
170 мл молока
2 яйца
25 г крахмала