Черничный пирог «Восхитительный»

Доходность1 порция
 400 г дрожжевого теста
 400 г черники
 40 г сахара
 125 г муки
 35 г сахара
 10 г разрыхлителя
 1 лимон
 170 мл молока
 2 яйца
 25 г крахмала

Ягодная подливка: любые ягоды, сахар, лимонный сок.

Тесто разделить на две части - большую и меньшую. Большую раскатать, выложить дно и бортики смазанной формы для выпечки, насыпать сверху чернику.

Посыпать чернику сахаром и крахмалом (чтобы выделившийся сок не вытек наружу).

Меньшую часть раскатать, выложить поверх ягод, защипать красиво края.
Смазать тесто яйцом и выпекать пирог в духовке при 170°С до румяности 35-40 мин.

Ингредиенты

 400 г дрожжевого теста
 400 г черники
 40 г сахара
 125 г муки
 35 г сахара
 10 г разрыхлителя
 1 лимон
 170 мл молока
 2 яйца
 25 г крахмала

Указания

Черничный пирог «Восхитительный»
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.