Черничный пирог «Восхитительный»

Порции1 Порция
 400 грамм дрожжевого теста
 400 грамм черники
 40 грамм сахара
 125 грамм муки
 35 грамм сахара
 10 грамм разрыхлителя
 1 лимон
 170 мл молока
 2 яйца
 25 грамм крахмала

Ягодная подливка: любые ягоды, сахар, лимонный сок.

Тесто разделить на две части - большую и меньшую. Большую раскатать, выложить дно и бортики смазанной формы для выпечки, насыпать сверху чернику.

Посыпать чернику сахаром и крахмалом (чтобы выделившийся сок не вытек наружу).

Меньшую часть раскатать, выложить поверх ягод, защипать красиво края.
Смазать тесто яйцом и выпекать пирог в духовке при 170°С до румяности 35-40 мин.

Ингридиенты

 400 грамм дрожжевого теста
 400 грамм черники
 40 грамм сахара
 125 грамм муки
 35 грамм сахара
 10 грамм разрыхлителя
 1 лимон
 170 мл молока
 2 яйца
 25 грамм крахмала

Направления

Черничный пирог «Восхитительный»
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *