Бананы очистить от кожуры, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки и грушу нарезать кубиками или тонкими дольками, не снимая кожуру, но вырезая косточки и серединку. Киви очистить от кожуры, нарезать полумесяцами. Цитрусовые очистить от цедры, разобрать на дольки, и порезать кубиками. Виноград вымыть и разобрать на ягоды, смешать с вишней. Все подготовленные фруктовые смеси поставить в холодильник на 30-40 минут.
Когда фрукты охладятся соединить их вместе и размешать до однородной массы. Готовую смесь залить йогуртом и еще раз перемешать. По желанию добавить в салат мед и орехи.
Такие красивые детские блюда подают на стол в креманках или небольших салатницах. Перед подачей можно украсить салат тертым шоколадом или цветным мармеладом.
Ингредиенты
150 г Любой фруктовый йогурт
12 кварты Бананы
30 кварты Цветной виноград
20 кварты Замороженная или свежая вишня
2 кварты Яблоко
1 кварта Апельсин
1 кварта Мандарин
1 кварта Груша или киви
100 г Мед