Домашняя буза

Буза – это напиток мутного молочного цвета, приготовленный в процессе брожения. Традиционно этот татарский алкогольный напиток подают в качестве десерта. По древним традициям бузу подают чтобы выразить особое уважение к гостям.

Приготовить бузу в домашних условиях не составит особых усилий. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

 1 чашка вода
 1 ч.л. сахар
 4 ст.л. просяная мука
 5 л вода теплая
 2 чашки коричневый сахар
1

Сначала готовим закваску. Рекомендуем сделать это заранее, так как бродить закваска должна 1-2 дня. Для приготовления закваски нужно перемешать воду, просяную муку и сахар. Полученную смесь нужно оставить в теплом месте не несколько дней.

2

После истечения указанного срока, приступаем к основной части приготовления домашней бузы. На сухую сковороду нужно высыпать просяную муку и запечь. При этом не забывая все время помешивать, чтобы мука не пригорела.

3

Потом запеченную муку нужно переложить в кастрюлю большого размера и оставить на время, дать ей остыть. Потом в муку добавить воду и взбить на быстрой скорости миксером до состояния однородной смеси, следите чтобы не было комочков.

4

В полученную смесь добавить сахар, перемешать. Кастрюлю со смесью поставить на плиту, закипятить и варить, непрерывно помешивая, примерно 6-7 минут. После чего, снять с огня и поставить охлаждаться.

5

Далее в кастрюлю надо добавить заранее подготовленную закваску, и снова убрать в теплое место, но в этот раз – на 2-3 дня. Таким образом снова начнется процесс брожения.
Ну вот и все, дело осталось за малым – разлить в стеклянные бутылки готовую смесь. Хранить домашнюю бузу рекомендуется в холодильнике.

 

Ингредиенты

 1 чашка вода
 1 ч.л. сахар
 4 ст.л. просяная мука
 5 л вода теплая
 2 чашки коричневый сахар

Указания

1

Сначала готовим закваску. Рекомендуем сделать это заранее, так как бродить закваска должна 1-2 дня. Для приготовления закваски нужно перемешать воду, просяную муку и сахар. Полученную смесь нужно оставить в теплом месте не несколько дней.

2

После истечения указанного срока, приступаем к основной части приготовления домашней бузы. На сухую сковороду нужно высыпать просяную муку и запечь. При этом не забывая все время помешивать, чтобы мука не пригорела.

3

Потом запеченную муку нужно переложить в кастрюлю большого размера и оставить на время, дать ей остыть. Потом в муку добавить воду и взбить на быстрой скорости миксером до состояния однородной смеси, следите чтобы не было комочков.

4

В полученную смесь добавить сахар, перемешать. Кастрюлю со смесью поставить на плиту, закипятить и варить, непрерывно помешивая, примерно 6-7 минут. После чего, снять с огня и поставить охлаждаться.

5

Далее в кастрюлю надо добавить заранее подготовленную закваску, и снова убрать в теплое место, но в этот раз – на 2-3 дня. Таким образом снова начнется процесс брожения.
Ну вот и все, дело осталось за малым – разлить в стеклянные бутылки готовую смесь. Хранить домашнюю бузу рекомендуется в холодильнике.

Домашняя буза
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.