Рагу из белого мяса, тушеного в белом сливочном соусе (фрикасе) — замечательно нежное и вкусное блюдо.
500 г курятины (филе)
250 г ливок пожирнее
2 формы муки
2 формы сливочного масла
1 чайная ложка мускатного ореха (тертого)
белый перец и соль
Промытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками. Обваляв в муке, обжаривают на масле в сотейнике до перемены цвета.
Заливают курятину сливками, подсаливают, перчат, посыпают мускатом. Перемешивают, доводят до кипения. Сразу убавляют огонь до минимума. Накрывают сотейник крышкой и томят 15 минут.
Кстати, такое блюдо едят космонавты на МКС.
Ингредиенты
500 г курятины (филе)
250 г ливок пожирнее
2 формы муки
2 формы сливочного масла
1 чайная ложка мускатного ореха (тертого)
белый перец и соль
Указания
Соц сети