Фрикасе из курятины

Порции1 Порция

Рагу из белого мяса, тушеного в белом сливочном соусе (фрикасе) — замечательно нежное и вкусное блюдо.

 500 грамм курятины (филе)
 250 грамм ливок пожирнее
 2 ложки муки
 2 ложки сливочного масла
 1 stick мускатного ореха (тертого)
 белый перец и соль

 

Промытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками. Обваляв в муке, обжаривают на масле в сотейнике до перемены цвета.

Заливают курятину сливками, подсаливают, перчат, посыпают мускатом. Перемешивают, доводят до кипения. Сразу убавляют огонь до минимума. Накрывают сотейник крышкой и томят 15 минут.

Кстати, такое блюдо едят космонавты на МКС.

Ингридиенты

 500 грамм курятины (филе)
 250 грамм ливок пожирнее
 2 ложки муки
 2 ложки сливочного масла
 1 stick мускатного ореха (тертого)
 белый перец и соль

Направления

Фрикасе из курятины
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *