300 г шампиньонов
300 г цветной капусты
500 мл десятипроцентных сливок
50 г сливочного масла
перец молотый чёрный
Цветную капусту и шампиньоны промойте. Капусту разделите на соцветия, грибы разрежьте на дольки.
Грибы и цветную капусту уложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите десять минут на полной мощности.
Отвар процедите. Грибы и капусту измельчите в блендере до однородности.
Сливки со сливочным маслом прогрейте в кастрюле на полной мощности в течение трёх минут. После этого добавьте сюда же подготовленное пюре, влейте бульон до желаемой густоты супа, подсолите, добавьте перца и варите, закрыв крышкой, на средней мощности приблизительно пять – десять минуток.
Ингредиенты
300 г шампиньонов
300 г цветной капусты
500 мл десятипроцентных сливок
50 г сливочного масла
перец молотый чёрный