Картофель дофинуа под сыром

Порции1 Порция
 1 кг картофеля
 1 яйцо
 1 чашка молока
 200 грамм твердого сыра
 1 зубчик чеснока
 50 грамм сливочного масла
 0,30 чайная ложка мускатного ореха
 соль, перец, специи по вкусу

 

Картофель чистим, нарезаем на кружки толщиной примерно 2 мм. Сыр натераем на крупной терке.

3/4 сыра смешиваем с молоком и яйцом. Добавляем туда мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу.  Тщательно размешиваем.

Чеснок очищаем, разрезаем пополам и натераем форму, в которой будет выпекаться картофель, смазываем сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Картофель выкладываем в форму. Заливаем картофель сырной смесью, сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем оставшиеся кусочки масла. Ставим в духовку примерно на 45 минут.

Ингридиенты

 1 кг картофеля
 1 яйцо
 1 чашка молока
 200 грамм твердого сыра
 1 зубчик чеснока
 50 грамм сливочного масла
 0,30 чайная ложка мускатного ореха
 соль, перец, специи по вкусу

Направления

Картофель дофинуа под сыром
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *