Картофель дофинуа под сыром

Доходность1 порция
 1 кг картофеля
 1 яйцо
 1 чашка молока
 200 г твердого сыра
 1 зубчик чеснока
 50 г сливочного масла
 0,30 ст.л. мускатного ореха
 соль, перец, специи по вкусу

 

Картофель чистим, нарезаем на кружки толщиной примерно 2 мм. Сыр натераем на крупной терке.

3/4 сыра смешиваем с молоком и яйцом. Добавляем туда мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу.  Тщательно размешиваем.

Чеснок очищаем, разрезаем пополам и натераем форму, в которой будет выпекаться картофель, смазываем сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Картофель выкладываем в форму. Заливаем картофель сырной смесью, сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем оставшиеся кусочки масла. Ставим в духовку примерно на 45 минут.

Ингредиенты

 1 кг картофеля
 1 яйцо
 1 чашка молока
 200 г твердого сыра
 1 зубчик чеснока
 50 г сливочного масла
 0,30 ст.л. мускатного ореха
 соль, перец, специи по вкусу

Указания

Картофель дофинуа под сыром
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.