
1 кг картофеля
1 яйцо
1 чашка молока
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,30 ст.л. мускатного ореха
соль, перец, специи по вкусу
Картофель чистим, нарезаем на кружки толщиной примерно 2 мм. Сыр натераем на крупной терке.
3/4 сыра смешиваем с молоком и яйцом. Добавляем туда мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно размешиваем.
Чеснок очищаем, разрезаем пополам и натераем форму, в которой будет выпекаться картофель, смазываем сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Картофель выкладываем в форму. Заливаем картофель сырной смесью, сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем оставшиеся кусочки масла. Ставим в духовку примерно на 45 минут.
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 яйцо
1 чашка молока
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,30 ст.л. мускатного ореха
соль, перец, специи по вкусу