Картофель с мясом по-французски

Порции1 Порция
 Мясо (свинина, курица)
 Картофель
 Лук
 Сыр твердый
 Майонез
 Соль, перец, специи по вкусу
 Зелень по вкусу

 

Мясо режем на порционные куски, отбиваем. Дальше два варианта – можно делать с порционными кусочками, а можно нарезать на маленькие кусочки – и так, и так получается хорошо, делайте как вам удобно.

Картошку нарезаем тонкими кружочками, лук – полукольцами.

Форму смазываем растительным маслом. Лук укладываем на дно. Дальше мясо выкладываем. Солим, перчим, кладем нужные приправы, тонким слоем майонеза смазываем мясо.

Выкладываем картофель, тоже солим. Еще раз тонкий слой майонеза. Теперь посыпаем тертым сыром (не жалейте. чем больше – тем вкуснее ;) )

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час (смотрите по готовности).

Ингридиенты

 Мясо (свинина, курица)
 Картофель
 Лук
 Сыр твердый
 Майонез
 Соль, перец, специи по вкусу
 Зелень по вкусу

Направления

Картофель с мясом по-французски
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *