Ароматное и очень вкусное кофейное печенье, рецепт которого очень прост, понравится многим. Лакомство получается рассыпчатым и отлично подойдет для семейного чаепития. Главное выбрать правильный сорт молотого кофе и можно наслаждаться оригинальным вкусом. Поэтому предлагаем интересный вариант изготовления, не требующего много ингредиентов.
Берем глубокую посуду и выкладываем в нее сливочное масло с сахаром. Все хорошо взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем яйцо, кофе и муку и все перемешиваем. Получается тесто, которое нужно накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса. Дальше застилаем противень пергаментной бумагой, достаем тесто и выкладываем на него овальные заготовки. Важно сделать вилкой углубления в каждом печенье, чтобы оно стало похоже на кофейные зерна. Потом отравляем в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут. Кофейное печенье, рецепт его приготовления как видим несложный, и занимает минимум времени, а получается очень аппетитно и оригинально.