Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок или просто налейте в стакан готовый сок с упаковки – 100 мл. Разделите этот объём ровно пополам и залейте в подготовленные бокалы для коктейля. Бокалы поставьте в холодильник. Отмерите 200-250 мл. шампанского в одну емкость и тоже поставьте в холодильник.
Вымойте ягоды клубники под проточной водой и выложите обсыхать на бумажное полотенце. Корда ягоды обсохнут, удалите с них плодоножки, и разрежьте каждую клубнику на две части.
Достаньте с холодильника бокалы с охлажденным апельсиновым соком и емкость с холодным шампанским. Аккуратно разлейте шампанское в бокалы с соком, добавив в каждую емкость одинаковый объём. Добавьте в каждый бокал 3 половинки ягоды клубники и присыпьте ее сахаром.
Коктейль «Мимоза», алкогольный напиток, рецепт которого вы прочли, предназначен для «взрослого» стола. Для «детского» стола используйте детское шампанское.