Консервированный перец болгарский: как приготовить?

Консервированный перец болгарский с добавлением желатина – это прекрасная закуска, которая подойдет к любому блюду. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся следующие продукты:

 Перец болгарский
 Репчатый лук
 Укроп
 Петрушка
 Черный перец (душистый горошек)
 Лавровый лист
 4 л Вода
 6 формы Соль
 1 чашка сахара
 40 г желатина
 Уксус 9% (на 700 гр. банку нужно 2 ст. л. уксуса)
1

Приготовление: нужно взять 2 ст. л. желатина и залить их двумя стаканами кипяченой воды комнатной температуры. Когда желатин набухнет (минут через 40), его вливают в воду и туда же добавляют остальные продукты, кипятят все вместе минут 7.

2

Перец нужно вымыть, выбрать семена, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами. В стерилизованные банки укладывается лавровый лист, черный перец душистый, болгарский перец, нарезанные укроп и петрушка. В заполненные овощами банки залить горячий маринад и уксус.

3

Накрытые крышками банки нужно поставить на водяную баню в большую широкую кастрюлю с медленно кипящей водой минут на 15, после чего крышки закрутить и перевернуть вверх дном. В таком положении оставить их до тех пор, пока остынут. Готовый продукт можно поставить в прохладное место на хранение.

Консервированный перец болгарский – это один из многочисленных рецептов заготовок из сладкого болгарского перца.

Ингредиенты

 Перец болгарский
 Репчатый лук
 Укроп
 Петрушка
 Черный перец (душистый горошек)
 Лавровый лист
 4 л Вода
 6 формы Соль
 1 чашка сахара
 40 г желатина
 Уксус 9% (на 700 гр. банку нужно 2 ст. л. уксуса)

Указания

1

Приготовление: нужно взять 2 ст. л. желатина и залить их двумя стаканами кипяченой воды комнатной температуры. Когда желатин набухнет (минут через 40), его вливают в воду и туда же добавляют остальные продукты, кипятят все вместе минут 7.

2

Перец нужно вымыть, выбрать семена, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами. В стерилизованные банки укладывается лавровый лист, черный перец душистый, болгарский перец, нарезанные укроп и петрушка. В заполненные овощами банки залить горячий маринад и уксус.

3

Накрытые крышками банки нужно поставить на водяную баню в большую широкую кастрюлю с медленно кипящей водой минут на 15, после чего крышки закрутить и перевернуть вверх дном. В таком положении оставить их до тех пор, пока остынут. Готовый продукт можно поставить в прохладное место на хранение.

Консервированный перец болгарский: как приготовить?
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *