Консервированный перец болгарский с добавлением желатина – это прекрасная закуска, которая подойдет к любому блюду. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся следующие продукты:
Приготовление: нужно взять 2 ст. л. желатина и залить их двумя стаканами кипяченой воды комнатной температуры. Когда желатин набухнет (минут через 40), его вливают в воду и туда же добавляют остальные продукты, кипятят все вместе минут 7.
Перец нужно вымыть, выбрать семена, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами. В стерилизованные банки укладывается лавровый лист, черный перец душистый, болгарский перец, нарезанные укроп и петрушка. В заполненные овощами банки залить горячий маринад и уксус.
Накрытые крышками банки нужно поставить на водяную баню в большую широкую кастрюлю с медленно кипящей водой минут на 15, после чего крышки закрутить и перевернуть вверх дном. В таком положении оставить их до тех пор, пока остынут. Готовый продукт можно поставить в прохладное место на хранение.
Консервированный перец болгарский – это один из многочисленных рецептов заготовок из сладкого болгарского перца.
Ингредиенты
Указания
Приготовление: нужно взять 2 ст. л. желатина и залить их двумя стаканами кипяченой воды комнатной температуры. Когда желатин набухнет (минут через 40), его вливают в воду и туда же добавляют остальные продукты, кипятят все вместе минут 7.
Перец нужно вымыть, выбрать семена, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами. В стерилизованные банки укладывается лавровый лист, черный перец душистый, болгарский перец, нарезанные укроп и петрушка. В заполненные овощами банки залить горячий маринад и уксус.
Накрытые крышками банки нужно поставить на водяную баню в большую широкую кастрюлю с медленно кипящей водой минут на 15, после чего крышки закрутить и перевернуть вверх дном. В таком положении оставить их до тех пор, пока остынут. Готовый продукт можно поставить в прохладное место на хранение.