Красивые блюда из картошки

Картофель превосходно сочетается с любыми продуктами и специями. Поэтому существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления. Для праздничного стола лучше всего подойдут красивые блюда из картошки, поэтому предлагаем потрясающе вкусный и яркий вариант грузинского рагу. 

Для приготовления понадобятся:

 2 кварты Лук
 3 кварты Перец стручковый острый
 3 Перец болгарский перец
 0,50 кг Помидоры
 2 кг Баклажаны
 1 кг Картофель
 2 кварты Чеснок
 0,50 кварта Кориандр
 0,50 кварта Петрушка
 0,50 кварта Укроп
 0,50 кварта Чабрец
 0,50 кварта Базилик

Баклажаны порезать на средние кружочки. Их нужно залить соленой прохладной водой, чтобы убрать горечь. Очищенный картофель отварить на среднем огне. После этого баклажаны хорошо отжимаем и перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук нужно почистить и нарезать кубиками. После, перцы очищаем от лишнего, режем полукольцами.

Помытые помидоры следует протереть через тёрку. Картофель, нарезаем кубиками, обжариваем. Потом все ингредиенты соединяем в одной сковороде и тушим 5 минут. Зелень, чеснок мелко шинкуем и вместе со специями добавляем к овощам. Оставляем все на 5 минут и выключаем. В Грузии такие красивые блюда из картошки очень популярны и являются украшением стола.

Ингредиенты

 2 кварты Лук
 3 кварты Перец стручковый острый
 3 Перец болгарский перец
 0,50 кг Помидоры
 2 кг Баклажаны
 1 кг Картофель
 2 кварты Чеснок
 0,50 кварта Кориандр
 0,50 кварта Петрушка
 0,50 кварта Укроп
 0,50 кварта Чабрец
 0,50 кварта Базилик

Указания

Красивые блюда из картошки
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *