Картофель превосходно сочетается с любыми продуктами и специями. Поэтому существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления. Для праздничного стола лучше всего подойдут красивые блюда из картошки, поэтому предлагаем потрясающе вкусный и яркий вариант грузинского рагу.
Для приготовления понадобятся:
Баклажаны порезать на средние кружочки. Их нужно залить соленой прохладной водой, чтобы убрать горечь. Очищенный картофель отварить на среднем огне. После этого баклажаны хорошо отжимаем и перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук нужно почистить и нарезать кубиками. После, перцы очищаем от лишнего, режем полукольцами.
Помытые помидоры следует протереть через тёрку. Картофель, нарезаем кубиками, обжариваем. Потом все ингредиенты соединяем в одной сковороде и тушим 5 минут. Зелень, чеснок мелко шинкуем и вместе со специями добавляем к овощам. Оставляем все на 5 минут и выключаем. В Грузии такие красивые блюда из картошки очень популярны и являются украшением стола.