
400500 г куриного филе
150200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
200 мл сливок или молока (если берете молоко, нужно будет добавить в соус 1 ст.л муки)
кусочек сливочного масла
зелень
растительное масло
соль, перец
Куриное филе промываем и режем кубиками.
Шампиньоны хорошенько моем, нарезаем произвольно. Лук измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем курицу. Добавляем лук и грибы, тушим вместе.
На этом же этапе добавляем муку, если вы берете молоко.
Вливаем чуть подогретое молоко или сливки, хорошенько перемешиваем.
Зелень измельчаем, добавляем к курице. Солим, перчим. Тушим примерно 5 минут, помешивая.
В конце выключаем огонь, кладем небольшой кусочек масла, перемешиваем и даем постоять под крышкой.
Ингредиенты
400500 г куриного филе
150200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
200 мл сливок или молока (если берете молоко, нужно будет добавить в соус 1 ст.л муки)
кусочек сливочного масла
зелень
растительное масло
соль, перец
Указания
Соц сети