Курица в сливочно-грибном соусе

Порции1 Порция
 400500 грамм куриного филе
 150200 грамм шампиньонов
 1 небольшая луковица
 200 мл сливок или молока (если берете молоко, нужно будет добавить в соус 1 ст.л муки)
 кусочек сливочного масла
 зелень
 растительное масло
 соль, перец

 

Куриное филе промываем и режем кубиками.

Шампиньоны хорошенько моем, нарезаем произвольно. Лук измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем курицу. Добавляем лук и грибы, тушим вместе.

На этом же этапе добавляем муку, если вы берете молоко.

Вливаем чуть подогретое молоко или сливки, хорошенько перемешиваем.

Зелень измельчаем, добавляем к курице. Солим, перчим. Тушим примерно 5 минут, помешивая.

В конце выключаем огонь, кладем небольшой кусочек масла, перемешиваем и даем постоять под крышкой.

Ингридиенты

 400500 грамм куриного филе
 150200 грамм шампиньонов
 1 небольшая луковица
 200 мл сливок или молока (если берете молоко, нужно будет добавить в соус 1 ст.л муки)
 кусочек сливочного масла
 зелень
 растительное масло
 соль, перец

Направления

Курица в сливочно-грибном соусе
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *