Макароны с томатным соусом- очень даже популярное блюдо, преподносимое в виде гарнира к основному блюду. Но также можно приготовить и макаронный гарнир, и мясное блюдо! Так, макароны с томатным соусом это ясно но, что же будет нашим вторым или же "мясным" блюдом? Это будет куриный фарш! А точнее, обжаренные куриные фрикадельки очень хорошо "сойдутся"с макаронами и томатным соусом. Отличный вариант для коллективного ужина! На 4 порции этого замечательного блюда нам понадобится
А также можно использовать пару веточек свежей зелени
Переходим к готовке: Изначально подготавливаем все выше перечисленные продукты. Затем, очистив 1 луковицу и 2 зубчика чеснока натираем их на мелкой терке и добавляем фарш. Всыпаем соль и перец, добавляем желток после чего перемешиваем.
Далее формируем небольшие фрикадельки. Предварительно разогрев растительное масло в сковороде расставляем фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной, а потом 3-4 мин с другой, до румяной корки. Одновременно и ставя вариться макароны, чтобы они успели свариться к приготовлению других составляющих нашего блюда. Налив в кастрюлю воды, подсолив, доводим до кипения. Спускаем макароны и доводим до готовности относительно инструкции на упаковке.
ВАЖНО! Помешивать макароны во время готовки, чтобы они не слиплись. Теперь вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками. Перед тем как положить нарезанный лук в сковороду где готовились фрикадельки вытаскиваем их (масло оставляем там).
Жарим лук до мягкости (2-3 минуты) После, натираем 2 оставшихся зубчика чеснока и добавляем их в сковороду. Перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки воды от макарон и всю томатную пасту. Затем тушим соус около 1 минуты. Откидываем макароны в дуршлаг, а затем моментально в сковороду к соусу. Выкладываем фрикадельки поверх и все перемешиваем. Перед подачей посыпаем наше блюдо свежей петрушкой или другой любой свежей зеленью. Приятного аппетита и удачи)