Мимоза напиток алкогольный, рецепт его приготовления очень прост и не займет много времени. Нежный цитрусовый коктейль придется по душе любой женщине. Он отличается легким, игривым вкусовым сочетанием и солнечным цветом. Благодаря простой основе аперитив стал достаточно популярен не только в барах, но и на домашних вечеринках. Подавать напиток необходимо в узком и высоком бокале, который подходит для шампанского.
Классический вариант включает в свой состав два ингредиента. При этом рецепт можно расширять и дополнять новыми составляющими, чтобы сделать коктейль более интересным и запоминающимся.
Для приготовления понадобится:
Бокал следует охладить в морозильной камере. После этого нужно налить сок, осторожно добавить шампанское и лед. Перемешиваем ингредиенты и украшаем цедрой апельсина. Мимоза напиток алкогольный, рецепт его приготовления базируется именно на сухом шампанском и свежевыжатом соке, но можно также применять различные игристые вина и подслащенный сок. Тогда вкусовой оттенок коктейля получится более насыщенным.