Простая и вкусная сладкая выпечка это секрет каждой хорошей хозяйки. Но, существуют и универсальные рецепты, быстрые сладости на каждый день. И одной из таких выпечек является слоеное пирожное со сгущенным молоком.
Ингредиенты
- Слоенное тесто (дрожжевое) – 500 гр.
- Сгущенка – 12 банки.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
Процесс приготовления
Каждый лист теста раскатать, придавая ему квадратную форму. После раскатывания лист нужно разрезать на 4 равных части, таким образом, чтобы получить 4 небольших прямоугольника.
Противень нужно застелить промасленной бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленные кусочки теста. Духовку разогреваем до 180 °C. Тесто нужно подрумянить до насыщенно-золотистого цвета. В среднем время выпекания составит 15-18 минут.
Процесс приготовления крема
Цедру лимона пропустить через мясорубку и отжать сок. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Сгущенку немного подогреть. Все три ингредиента тщательно смешать и слегка взбить.
Процесс приготовления торта
Каждый выпеченный прямоугольник теста щедро смазать кремом и сложить все кусочки друг на друга. Оставить «мини-тортик» в холодильнике на 20 минут для пропитки. Когда пирожное пропитается полить его остатками крема и украсить орехами, ягодами, тертым шоколадом. И вкусная сладкая выпечка готова к подаче на стол!