Морковь по-корейски

Категория
Порции1 Порция
 морковь
 1 маленькая головка репчатого лука
 1 зубчик чеснока
 растительное масло
 уксус (рисовый, яблочный, винный)
 кориандр
 красный перец
 соль

 

Морковь моем, шинкуем соломкой. Солим по вкусу, чтобы выделился сок.

Добавляем кориандр и красный перец по вкусу, регулируя остроту и аромат. Добавляем измельченный чеснок.

Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле, но немного, чтобы лук не прожарился, а лишь стал золотистым.
Даем ему остыть.

Заливаем этой смесью морковь, добавляем уксус и перемешиваем руками, отжимая морковь, чтобы выделялся сок (внимание! это ключевой момент, так что не жалейте на это сил и времени, т.к от этого зависит будет ли ваша морковь сочная или сухая). Даем постоять немного.

Ингридиенты

 морковь
 1 маленькая головка репчатого лука
 1 зубчик чеснока
 растительное масло
 уксус (рисовый, яблочный, винный)
 кориандр
 красный перец
 соль

Направления

Морковь по-корейски
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *