морковь
1 маленькая головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
уксус (рисовый, яблочный, винный)
кориандр
красный перец
соль
Морковь моем, шинкуем соломкой. Солим по вкусу, чтобы выделился сок.
Добавляем кориандр и красный перец по вкусу, регулируя остроту и аромат. Добавляем измельченный чеснок.
Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле, но немного, чтобы лук не прожарился, а лишь стал золотистым.
Даем ему остыть.
Заливаем этой смесью морковь, добавляем уксус и перемешиваем руками, отжимая морковь, чтобы выделялся сок (внимание! это ключевой момент, так что не жалейте на это сил и времени, т.к от этого зависит будет ли ваша морковь сочная или сухая). Даем постоять немного.
Ингредиенты
морковь
1 маленькая головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
уксус (рисовый, яблочный, винный)
кориандр
красный перец
соль