Паста в соусе болоньезе

Доходность1 порция
 250 г спагетти
 250 г фарша
 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
 100 мл красного вина
 1 форма томатной пасты
 1 маленькая луковица
 1 морковь
 1 зубчик чеснока
 свежий базилик
 орегано
 оливковое масло
 соль по вкусу

 

На оливковом масле обжариваем фарш.

На другой сковороде минут 10 обжариваем измельченный чеснок, лук и морковь.

Теперь эти овощи добавляем к фаршу.

Вливаем вино.

Тушим все это вместе до исчезновения запаха алкоголя, у меня ушло примерно 15 минут.

Помидоры вместе с соком выкладываем в большую миску и разминаем вилкой в пюре. Добавляем томатную пасту.

Добавляем эту массу к фаршу. Готовим до закипания.

Добавляем в наш соус орегано, соль, свежий базилик, порванный руками.

Теперь тушим соус до готовности, это примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

 250 г спагетти
 250 г фарша
 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
 100 мл красного вина
 1 форма томатной пасты
 1 маленькая луковица
 1 морковь
 1 зубчик чеснока
 свежий базилик
 орегано
 оливковое масло
 соль по вкусу

Указания

Паста в соусе болоньезе
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *