Печенье зебра рецепт

Обычная выпечка не всегда нравится детям. Поэтому в домашних условиях можно приготовить что-то необычное и интересное. Печенье зебра, рецепт которого сочетает в себе приятный вкус, аромат и особенный внешний вид, изготавливается достаточно легко. При этом затрачивается минимум времени, а результат порадует любого кулинара.

 120 грамм масло сливочное
 140 грамм сахар
 270 грамм мука
 1 шт яйцо
 3 ложки какао
 1 щепотка разрыхлителя

Сливочное масло нужно размягчить и соединить с сахаром. Все взбиваем до состояния однородной массы. Дальше добавляем яйцо и еще раз все хорошо смешиваем. Делим жидкую часть на две половины. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и половину добавляем в одну часть массы. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать. Берем вторую половину муки, масляной массы и смешиваем все с какао. Снова замешиваем тесто и даем двум половинам полчаса. Дальше первый пласт раскатываем тонко. Потом сверху выкладываем шоколадное тесто и еще раз все раскатаем. Разрезать пополам и сложить половинку друг на друга. Повторяем процедуру еще раз и в итоге получится полосатый корж. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ножом нарезаем небольшие кусочки и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Все отправляем в духовку и выпекаем 15 минут. Печенье зебра рецепт несложный и позволяет его разнообразить ванилью или корицей. Тогда лакомство приобретет неповторимый аромат и станет еще вкуснее.

Ингридиенты

 120 грамм масло сливочное
 140 грамм сахар
 270 грамм мука
 1 шт яйцо
 3 ложки какао
 1 щепотка разрыхлителя

Направления

Печенье зебра рецепт
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *