
Берем казан, чтобы в него уместилось все наше богатство, если такового нет, берем меньше, соответственно уменьшив количество ингредиентов.
Мясо режем (не мельчим, нам еще потом куски мяса отлавливать из общей массы нужно будет).
Лук, морковь режем.
Наливаем подсолнечное масло примерно на 1,5 см выше донышка. Нагреваем масло пока не пойдет дым – это знак, что масло прогрелось. Кидаем в казан (сильно не раскидываемся, масло горячее) мясо, жарим его до образования корочки.
Добавляем к мясу лук, морковь, жарим вместе до готовности моркови (до ее мягкости).
Наливаем в казан воду, чтобы наш зирвак (так называется эта смесь) покрылся водой. Солим, добавляем приправу и чеснок (чеснок можно не чистить, можно просто разделить на зубчики). Тушим при открытой крышке полчаса.
Теперь мясо и чеснок отлавливаем и вытаскиваем из казана. Рис моем три раза, чтобы он избавился от крахмала. В казан доливаем воды, кладем рис, доливаем еще так, чтобы рис на 2 см был покрыт водой. Рис не мешать (в этом и секрет, если вы помешаете рис, он превратится в кашу, он прекрасно обходится без перемешивания). Оставляем плов готовиться, не накрывая его крышкой. Проследите, чтобы своеобразное «бульканье» происходило по всей поверхности риса, если это не так, проткните рис до дна обратной стороной ложки.
Когда вся вода выкипит, пробуем рис на готовность. Если готов, переходите к следующему абзацу. Если не готов, доливаем воды через шумовку, чтобы вода не лилась одной сплошной струей. Ждем еще.
Рис в казане сгребаем в серединку, возвращаем чеснок и мясо в казан, в «ров», который образовался по краям. Закрываем крышкой, тушим еще 5 минут на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даем постоять еще 10 минут с закрытой крышкой.