Постная «Медовая коврыжка»

Такая постная выпечка сладкая как «Медовая коврижка» придется по вкусу особым ценителям постных блюд. Такой пирог тает во рту, оставляя легкий привкус пряностей и стойкое медовое послевкусие.

Ингредиенты пирога

  1. Мед – 200 гр.
  2. Мука – 300 гр.
  3. Сахарный песок – 150 гр.
  4. Гвоздика – 3 гр.
  5. Черный чай – 1,5 ч.л.
  6. Корица – 0,5 ч.л.
  7. Пищевая сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

Первым делом нужно заварить чай, дать ему немного остыть, и отцедить заварку. На одну ложку заварки потребуется 70-80 мл крутого кипятка.

В глубокий сотейник поместите сахар и мед. Растворите оба ингредиента, прогревая сотейник на медленном огне. Когда смесь прогреется, и сахар полностью раствориться в сотейник нужно добавить отцеженную ранее заварку. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Прокипятите медовую заправку в течении 2-3х минут и остудите до теплого состояния.

В остывшую смесь нужно добавить пищевую соду и тщательно размешать. Через 5-7 минут смесь начнет пениться. Когда поднимется пена, добавьте в сотейник гвоздику и корицу и всыпьте, перемешивая просеянную муку.

Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы растворились все комочки. Когда смесь станет однородной, поместите ее в заранее смазанную растительным маслом форму. Духовку разогрейте до 180°С, поставьте в нее противень с тестом и выпекайте в течении 40-45 минут.

Ингредиенты

Указания

Постная «Медовая коврыжка»
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.