Рецепт апельсиновых кексов достаточно прост. Десерт является идеальным сочетанием вкуса и аромата. Готовится выпечка быстро, поэтому не занимает много времени. Принцип изготовления отличается универсальностью, так как позволяет добавлять различные компоненты в виде шоколада, корицы или орехов. Тогда лакомство заиграет новыми красками, и вкус будет более оригинальным.
Подготовленные яйца комнатной температуры взбиваем миксером. Высыпаем сахар и смешиваем до состояния плотной массы. Мягкое сливочное масло соединяем с цедрой апельсинов и хорошенько перемешиваем с ванильным сахаром и яйцами. Взбиваем еще несколько минут миксером. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель. Доводим до возникновения крутых пиков. Силиконовые формочки смазываем маслом. Распределяем тесто и печем в разогретой духовке полчаса. Дверцу духового шкафа открывать нельзя иначе кексы не поднимутся. Рецепт апельсиновых кексов можно разнообразить. Для этого выжимаем из апельсинов сок и смешиваем с сахарной пудрой. Готовое лакомство достаем, каждый маффин нужно проткнуть вилкой и полить получившимся сиропом. Теперь можно наслаждаться выпечкой.