Простой рецепт быстрых пирожков это настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. Когда времени не хватает, а хочется накормить семью быстро и вкусно стоит попробовать выпечку из дрожжевого теста, которому не нужно подходить.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты начинки
Творожная масса – 300-350 гр.
Ингредиенты для смазывания
- Молоко -1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления теста
Молоко подогреть и растворить в нем сахар, добавить дрожжи, размешать. В готовую дрожжевую смесь влить растопленное сливочное масло и всыпать соль. Размешивая молоко, добавляем, постепенно просеивая, пшеничную муку. Когда молоко впитает всю муку, тесто должно получиться, по консистенции, плотным и эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто сбиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками шириной 2-3 см. Каждый кусочек раскатываем в блин.
Процесс формирования пирожков
На раскатанные кусочки теста ложем готовую начинку и скрепляем края. Готовые пирожки нужно выложить рядами на смазанный маслом противень и покрыть каждый, сверху смесью для смазывания.
Духовку разогреть до 180°C и поставить в нее противень с пирожками. Выпекаются пирожки 20-25 минут (в зависимости от начинки). Вот такой вот рецепт быстрых пирожков на каждый день.