Рецепт быстрых пирожков на каждый день

Простой рецепт быстрых пирожков это настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. Когда времени не хватает, а хочется накормить семью быстро и вкусно стоит попробовать выпечку из дрожжевого теста, которому не нужно подходить.

Ингредиенты для теста

 600 г Мука пшеничная
 250 г Молоко
 9 г Дрожжи сухие сыпучие
 1 форма Сахар
 ½ ст.л. соль
 150 г Сливочное масло

Ингредиенты начинки

Творожная масса – 300-350 гр.

Ингредиенты для смазывания

  1. Молоко -1 ст.л.
  2. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления теста

Молоко подогреть и растворить в нем сахар, добавить дрожжи, размешать. В готовую дрожжевую смесь влить растопленное сливочное масло и всыпать соль. Размешивая молоко, добавляем, постепенно просеивая, пшеничную муку. Когда молоко впитает всю муку, тесто должно получиться, по консистенции, плотным и эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто сбиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками шириной 2-3 см. Каждый кусочек раскатываем в блин.

Процесс формирования пирожков

На раскатанные кусочки теста ложем готовую начинку и скрепляем края. Готовые пирожки нужно выложить рядами на смазанный маслом противень и покрыть каждый, сверху смесью для смазывания.

Духовку разогреть до 180°C и поставить в нее противень с пирожками. Выпекаются пирожки 20-25 минут (в зависимости от начинки). Вот такой вот рецепт быстрых пирожков на каждый день.

Ингредиенты

 600 г Мука пшеничная
 250 г Молоко
 9 г Дрожжи сухие сыпучие
 1 форма Сахар
 ½ ст.л. соль
 150 г Сливочное масло

Указания

Рецепт быстрых пирожков на каждый день
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *