Рецепт сибирских пельменей

Рецепт пельменей сибирских включает в свой состав говядину и свинину. Благодаря этому они получаются сочными с ярко выраженным ароматом. Также можно немного добавить сахара для пикантности. В отличие от других видов пельменей данный вариант отличается по вкусу и способу изготовления, а также имеет особенную форму в виде ушка.

 250 г свинина
 250 г говядина
 2 кварты репчатый лук
 1 щепотка соли
 1 щепотка переца
 2 формы холодная вода
 500 г мука
 2 кварты яйцо
 150 мл холодная вода
 1 щепотка соли

Для начала просеиваем муку и смешиваем с водой, яйцом и солью. Затем замешиваем тесто и накрываем полотенцем на полчаса. Дальше приступаем к приготовлению фарша. Через мясорубку пропускаем мясо вместе с очищенным луком, а потом все смешиваем с солью, перцем и водой.

Достаем тесто и делим его на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем и с помощью рюмки создаем круглые заготовки. После этого на каждый круг выкладывается фарш, и края тщательно соединяются.

Рецепт пельменей сибирских предполагает сначала пройти процесс заморозки в морозилке. Потом берем большую кастрюлю, добавляем воду, солим и после кипения выкладываем пельмени. Когда они всплывут нужно подождать в среднем 10 минут и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты

 250 г свинина
 250 г говядина
 2 кварты репчатый лук
 1 щепотка соли
 1 щепотка переца
 2 формы холодная вода
 500 г мука
 2 кварты яйцо
 150 мл холодная вода
 1 щепотка соли

Указания

Рецепт сибирских пельменей
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *