Рецепт пельменей сибирских включает в свой состав говядину и свинину. Благодаря этому они получаются сочными с ярко выраженным ароматом. Также можно немного добавить сахара для пикантности. В отличие от других видов пельменей данный вариант отличается по вкусу и способу изготовления, а также имеет особенную форму в виде ушка.
Для начала просеиваем муку и смешиваем с водой, яйцом и солью. Затем замешиваем тесто и накрываем полотенцем на полчаса. Дальше приступаем к приготовлению фарша. Через мясорубку пропускаем мясо вместе с очищенным луком, а потом все смешиваем с солью, перцем и водой.
Достаем тесто и делим его на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем и с помощью рюмки создаем круглые заготовки. После этого на каждый круг выкладывается фарш, и края тщательно соединяются.
Рецепт пельменей сибирских предполагает сначала пройти процесс заморозки в морозилке. Потом берем большую кастрюлю, добавляем воду, солим и после кипения выкладываем пельмени. Когда они всплывут нужно подождать в среднем 10 минут и вкусное блюдо готово.