200 г длиннозерного риса
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
120 мл томатного сока
23 формы оливкового масла
щепотка прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, душица, майоран – что-нибудь из этого)
пучок петрушки
Рис немного промываем, заливаем водой и варим до готовности.
Перец очищаем от семян.
Режем на мелкие кубики кабачок, перец. Лук и чеснок измельчаем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук, кабачок и перец. Тушим минуты 3.
Солим, перчим, добавляем прованские травы и мелко порубленный чеснок.
Вливаем томатный сок и тушим 2 минуты.
Затем добавляем туда нарезанный на некрупные кубики помидор и порубленную петрушку. Тушим еще 1 минуту.
Смешиваем готовый рис с овощами. При подаче украшаем базиликом.
Ингредиенты
200 г длиннозерного риса
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
120 мл томатного сока
23 формы оливкового масла
щепотка прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, душица, майоран – что-нибудь из этого)
пучок петрушки