Рис по-провански

Рубрика
Доходность1 порция
 200 г длиннозерного риса
 1 небольшой кабачок
 1 сладкий перец
 1 небольшая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 крупный помидор
 120 мл томатного сока
 23 формы оливкового масла
 щепотка прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, душица, майоран – что-нибудь из этого)
 пучок петрушки

 

Рис немного промываем, заливаем водой и варим до готовности.

Перец очищаем от семян.

Режем на мелкие кубики кабачок, перец. Лук и чеснок измельчаем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук, кабачок и перец. Тушим минуты 3.

Солим, перчим, добавляем прованские травы и мелко порубленный чеснок.

Вливаем томатный сок и тушим 2 минуты.

Затем добавляем туда нарезанный на некрупные кубики помидор и порубленную петрушку. Тушим еще 1 минуту.

Смешиваем готовый рис с овощами. При подаче украшаем базиликом.

Ингредиенты

 200 г длиннозерного риса
 1 небольшой кабачок
 1 сладкий перец
 1 небольшая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 крупный помидор
 120 мл томатного сока
 23 формы оливкового масла
 щепотка прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, душица, майоран – что-нибудь из этого)
 пучок петрушки

Указания

Рис по-провански
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *