Рецепт нашла на одном испанском сайте. Признаюсь, деликатес меня удивил и заинтриговал. Попробовала - и решила, что буду готовить постоянно.
Цитрусы обдаю кипятком, нарезаю кружочками, кладу в стерилизованную поллитровую банку, пересыпая солью, сахаром, розмарином и пластинами чеснока.
Оставляю при комнатной температуре на три часа, периодически встряхивая. Когда апельсины пустят сок, полностью заливаю маслом.
Настаиваю под крышкой в холодильнике 10-14 дней. Подаю к мясу, птице и под коньячок.
Ингредиенты
Указания
Цитрусы обдаю кипятком, нарезаю кружочками, кладу в стерилизованную поллитровую банку, пересыпая солью, сахаром, розмарином и пластинами чеснока.
Оставляю при комнатной температуре на три часа, периодически встряхивая. Когда апельсины пустят сок, полностью заливаю маслом.
Настаиваю под крышкой в холодильнике 10-14 дней. Подаю к мясу, птице и под коньячок.