Соленые апельсины

Рецепт нашла на одном испанском сайте. Признаюсь, деликатес меня удивил и заинтриговал. Попробовала - и решила, что буду готовить постоянно.

 2 апельсина
 34 зубчика чеснока
 2 ч.л. соли
 25 г сахара
 1 ч.л. сушеного розмарина
 80 мл оливкового масла
1

Цитрусы обдаю кипятком, нарезаю кружочками, кладу в стерилизованную поллитровую банку, пересыпая солью, сахаром, розмарином и пластинами чеснока.

2

Оставляю при комнатной температуре на три часа, периодически встряхивая. Когда апельсины пустят сок, полностью заливаю маслом.

3

Настаиваю под крышкой в холодильнике 10-14 дней. Подаю к мясу, птице и под коньячок.

 

Ингредиенты

 2 апельсина
 34 зубчика чеснока
 2 ч.л. соли
 25 г сахара
 1 ч.л. сушеного розмарина
 80 мл оливкового масла

Указания

1

Цитрусы обдаю кипятком, нарезаю кружочками, кладу в стерилизованную поллитровую банку, пересыпая солью, сахаром, розмарином и пластинами чеснока.

2

Оставляю при комнатной температуре на три часа, периодически встряхивая. Когда апельсины пустят сок, полностью заливаю маслом.

3

Настаиваю под крышкой в холодильнике 10-14 дней. Подаю к мясу, птице и под коньячок.

Соленые апельсины
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *