Советский рецепт мороженого «Пломбир»

Яйца обработать, отделив белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин, и тщательно перемешать до однородной массы. При перемешивании желтки нужно немного взбивать, чтобы сделать их более жидкими.

Молоко вскипятить и снять с огня, сразу же ввести в горячее молоко, подготовленную желтковую массу. Полученную смесь нужно взбить венчиком или вилкой. Не переставая взбивать массу нужно подогревать на слабом огне не доводя до кипения. Смесь прогревают до загустения, нужно чтобы она достигла консистенции заварного крема. Главное: не доводить до кипения! Когда смесь загустеет ее нужно поставить остывать – до средне-комнатной температуры.

Сливки нужно охладить и взбить до образования плотных устойчивых пиков. Во взбитые сливки понемногу вводим заваренную смесь. В процессе введения массу тщательно перемешиваем -  чтобы избежать уплотнения.

Готовую смесь на час помещаем в морозилку. Через час мороженую смесь нужно еще раз взбить миксером и разложить массу по формочкам для пломбира.

Это самый простой и быстрый рецепт мороженого «Пломбир» которое можно приготовить дома на кухне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 кварты яйца
 150 г сахар
 250 мл молоко
 350 мл сливки(жирность– 33%)
 1 кварта Ванильный сахар

Указания

Советский рецепт мороженого «Пломбир»
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *