Суши

Рубрика
Доходность1 порция
 100200 г риса для суши (или обычного круглозерного)
 водоросли нори
 малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
 1 огурец
 2 яйца
 рисовый уксус
 соевый соус
 васаби (для подачи)
 соль

 

Рис отвариваем до готовности. В готовый рис добавляем 2 ст.л рисового уксуса.

Огурец разрезаем на полоски вдоль.

Яйца взбиваем и делаем из них омлет. Разрезаем его на полоски.  Рыбу также нарезаем полосками.

В миску наливаем воду,  добавляем туда немного рисового уксуса (делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам).

На бамбуковый коврик кладем лист нори (блестящей стороной вниз) и начинаем выкладывать на него рис, оставив полоску сверху примерно в 2 см.

Отступив от нижнего края примерно 1 см, выкладываем начинку – полоску огурца, полоску омлета и кусочек рыбы.

И теперь начинаем сворачивать: сначала аккуратно приподнимаем край коврика вместе со всеми ингредиентами внутри него, загибаем до тех пор, пока коврик не коснется риса. Теперь берем край коврика и прокатываем его вперед, закручивая в рулет все остальное (на практике все гораздо легче, уверяю вас :) ).

Ну и все, рулет готов, теперь осталось нарезать его кусочками примерно по 2 см толщиной, макая нож в раствор воды и уксуса.

Подаем с васаби и имбирем или как вы любите.

Ингредиенты

 100200 г риса для суши (или обычного круглозерного)
 водоросли нори
 малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
 1 огурец
 2 яйца
 рисовый уксус
 соевый соус
 васаби (для подачи)
 соль

Указания

Суши
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *