Рис отвариваем до готовности. В готовый рис добавляем 2 ст.л рисового уксуса.
Огурец разрезаем на полоски вдоль.
Яйца взбиваем и делаем из них омлет. Разрезаем его на полоски. Рыбу также нарезаем полосками.
В миску наливаем воду, добавляем туда немного рисового уксуса (делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам).
На бамбуковый коврик кладем лист нори (блестящей стороной вниз) и начинаем выкладывать на него рис, оставив полоску сверху примерно в 2 см.
Отступив от нижнего края примерно 1 см, выкладываем начинку – полоску огурца, полоску омлета и кусочек рыбы.
И теперь начинаем сворачивать: сначала аккуратно приподнимаем край коврика вместе со всеми ингредиентами внутри него, загибаем до тех пор, пока коврик не коснется риса. Теперь берем край коврика и прокатываем его вперед, закручивая в рулет все остальное (на практике все гораздо легче, уверяю вас ).
Ну и все, рулет готов, теперь осталось нарезать его кусочками примерно по 2 см толщиной, макая нож в раствор воды и уксуса.
Подаем с васаби и имбирем или как вы любите.