Приготовить татарские пельмени, рецепт которых отличается трудоемкостью, можно в домашних условиях. Они получаются очень вкусными и обладают маленьким размером. Поэтому налепить «юфахаш» кажется сложной задачей. На самом деле, нет ничего невозможного, немного стараний, усердия и на вашем столе замечательные мини-пельмешки.
Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку и горсткой выкладываем на столе. Туда добавляем яйца и смешиваем. Затем несколько минут вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Дальше даем ему отдохнуть минут 30, накрыв полотенцем. Беремся за приготовление фарша. Берем баранину или можем заменить ее на говядину, отделяем от костей и пропускаем с очищенным луком через мясорубку. Приправляем солью, перцем и все перемешиваем. Теперь можно раскатывать тесто в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой диаметром не более 3 см вырезаем круглые заготовки. Потом в центр каждого кружочка выкладываем фарш и скрепляем края теста, создавая форму.
Татарские пельмени, рецепт их приготовления, предусматривает не просто отваривание воде. Здесь речь идет о создании особенного бульона. Берется большая кастрюля, в нее добавляют кости от мяса, специи, морковь и луковицу. И все готовится до крутого состояния, а затем добавляем пельмени и варим в среднем 3 минуты. Теперь «юфахаш» можно подавать к столу.