Популярный пирог восточной кухни «Татарский сметанник» это уникальная азиатская сладкая выпечка. Приготовление занимает совсем немного времени, а вкус понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для пирога
Процесс приготовления теста
Молоко подогреть до температуры 40-45 °С, и растворить в нем дрожжи. В дрожжевой раствор всыпать сахар-песок, взбить, добавить яйцо. Смесь тщательно взбить чтобы насытить тесто воздухом. В процессе перемешивания добавить в смесь четвертую часть муки. Тщательно перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Смесь взбить миксером и добавить оставшуюся муку. Муки ввести столько, чтобы тесто по консистенции стало как пластилин и перестало липнуть к рукам. Готовую смесь укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Пока тесто подходит – делаем крем. Венчиком взбить сметану, сахар и яйца. В получившуюся смесь добавить ваниль.
Духовку разогреть на 160 °С. Форму смазать растительным маслом и вложить тесто, раскаченное в блин толщиной 3-5 см. Блин должен быть больше формы. В середину влить крем и поставить противень в духовку на 35-45 минут. Когда крем станет золотистым, а тесто подрумянится – пирог готов.